Главная » 2010 » Июнь » 4 » Антибиотики на десерт?
14:05
Антибиотики на десерт?
  За качество украинских творожных десертов взялась программа местного телевидения «Знак качества». Как сообщает сайт tv.ua в пяти исследованных образцах творожной продукции в большом количестве присутствовали антибиотики - вещества весьма опасные для здорового организма, нарушающие работу кишечной флоры человека и процессы пищеварения. А нужных человеку молочнокислых бактерий оказалось значительно меньше нормы.

  В такого рода молочных продуктах, по словам в авторов репортажа, часто встречаются недопустимые добавки растительного белка (им обычно бывает белок генетически модифицированной сои – ред. Посольства медицины) и повышенное содержание дрожжей. Нередким компонентом этих готовых продуктов бывает некачественное масло или сухое молоко с закончившимся сроком хранения. Не менее опасной добавкой является кишечная палочка – причина кишечных расстройств, нередко очень тяжелых. Эта бактери! я попадает в молочные продукты при нарушении гигиенических норм в процессе их изготовления.

  Проведенное телевизионной программой исследование заставляет задуматься: полезны ли такие   индустриальным способом изготовленные продукты? И знаем ли мы их настоящий состав?

Категория: Новые подробности | Просмотров: 531 | Добавил: vitaline | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]