14:05 Антибиотики на десерт? |
За качество украинских творожных десертов взялась
программа местного телевидения «Знак качества». Как сообщает сайт tv.ua в пяти исследованных образцах
творожной продукции в большом количестве присутствовали антибиотики - вещества
весьма опасные для здорового организма, нарушающие работу кишечной флоры
человека и процессы пищеварения. А нужных человеку молочнокислых бактерий
оказалось значительно меньше нормы.
В такого рода молочных продуктах, по словам в авторов репортажа, часто встречаются недопустимые добавки растительного белка (им обычно бывает белок генетически модифицированной сои – ред. Посольства медицины) и повышенное содержание дрожжей. Нередким компонентом этих готовых продуктов бывает некачественное масло или сухое молоко с закончившимся сроком хранения. Не менее опасной добавкой является кишечная палочка – причина кишечных расстройств, нередко очень тяжелых. Эта бактери! я попадает в молочные продукты при нарушении гигиенических норм в процессе их изготовления. Проведенное телевизионной программой исследование заставляет задуматься: полезны ли такие индустриальным способом изготовленные продукты? И знаем ли мы их настоящий состав? |
|
Всего комментариев: 0 | |