14:07
Что есть в детском питании?
А чего нет? На эти вопросы частично попытались ответить вчера на пресс-конференции специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского, которые отчитались перед обществом о результатах выборочного анализа продуктов детского питания. С десяток таких смесей, как отечественного, так и зарубежного производства изучался на предмет правильного отражения на этикетках их состава и наличия микробного обсеменения.

Ненужных детишкам микробов в детском питании не оказалось, что подтвердило явное улучшение дел по сравнению с 2008 годом, когда пищевые продукты для детей были загрязнены кишечной палочкой, золотистым стафилококком и другими микроорганизмами.

Хуже дело обстоит с упаковками и этикетками, информация на которых частенько не соответствует реальному содержимому продукта, либо она сделана таким мелким шрифтом, что ее невозможно прочесть. На зарубежных экземлярах обнаружены неправильные переводы, что с любой точки! зрения просто недопустимо.

Так обстоят дела с качеством предлагаемых российским детишкам продуктов питания после отмены обязательной сертификации пищевой продукции с 15 февраля 2010 года. Редакции Посольства медицины отраден тот факт, что папы и мамы не оказались брошенными на произвол судьбы перед ее производителями. Дело, осуществленное НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского, проведенное по инициативе ГУП Москвы "Московское качество", заслуживает всяческого одобрения. Цивилизованная акция.
Категория: Новые подробности | Просмотров: 1003 | Добавил: vitaline | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Melisa  
A wodnerful job. Super helpful information.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]