Главная » 2010 » Июнь » 17 » Мифы о Любви
10:11
Мифы о Любви
  Любовь, как известно, приходит нежданно, ошеломляя своими сюрпризами даже самых стойких прагматиков. Но, как ни странно, плотный романтический туман из легенд и мифов, окутавший это чувство, все равно не рассеивается. Большинство таких мифов взлелеяно душещипательными романами и мелодрамами, герои которых красиво влюбляются, живописно страдают и, разумеется, обретают райское блаженство по раз и навсегда отработанной схеме.
 
  В неправдоподобии этих сказок для взрослых есть свои плюсы и минусы. Под эти идиллические фантазии неплохо расслабиться и отвлечься от реальных проблем, но было бы крайне неосторожно принимать их за руководство к действию. Чужие схемы не работают в жизни, где каждый — сам себе сценарист, режиссер и исполнитель главной роли. Так что постарайся распрощаться с любовными мифами. Для начала — с шестью самыми злостными и в то же время наиболее распространенными.
 
  Миф первый: у влюбленных не должно быть друг от друга никаких тайн
  Вот уж точно — иногда простота оказывается хуже воровства! Не очень-то доверяй заверениям своего возлюбленного в том, что самая горькая правда для него лучше самой сладкой лжи. Одним неосторожным словом можно разрушить самый прочный союз. Что уж говорить о неосторожных поступках!
 
  У каждого свой скелет в шкафу, и хорошо еще, если только один! Подумай, стоит ли грузить ваши романтические отношения каким-то старьем, потерявшим всякую актуальность? Многие женщины довольно спокойно воспринимают былые подвиги своих возлюбленных, зато те очень ревниво относятся к прошлому своих героинь. От прошлого никуда не деться, да и зачем — опыт никому не мешает. Если бы у вашей встречи не было этой предыстории, возможно, все сложилось бы иначе и вы бы вообще не встретились или не были бы сейчас вместе. Стоит ли посвящать нынешнего Ромео в подробности твоей связи с бывшим? Одно дело, если твоя откровенность жизненно важна для вас обоих, и совсем другое, когда это только минутный порыв или женский каприз, разжигающий ненужную ревность.
 
  Миф второй: любовь способна изменить к лучшему любого мужчину
  Если твой избранник не тянет на мужчину твоей мечты, не надейся, что со временем он станет больше соответствовать этому идеалу. По утверждениям психологов, формирование любого среднестатистического мужчины (впрочем, и женщины тоже) в основных чертах завершается уже в пятилетнем возрасте. Вряд ли ты обрела своего избранника еще до достижения этого исторического рубежа. Нет ничего более разрушительного и бесплодного, чем гоняться за миражом несбыточного идеала, не замечая реального человека, посланного тебе судьбой.
 
  Если ты действительно любишь, твои чувства нисколько не изменятся от некоторых мелких улучшений или иных корректировок дорогого тебе образа. Все метаморфозы, происходящие с каждым из нас под влиянием житейских обстоятельств, помогают нам не стоять на месте и развивать наши отношения друг с другом. Нет ничего хуже застоя. В остальном всегда можно найти свои прелести и преимущества.
 
  В порядке эксперимента выпиши на отдельном листочке 10 главных качеств, по твоему мнению, определяющих образ настоящего мужчины. Пусть здесь будет все что угодно — от материального благосостояния до чувства юмора и кулинарных талантов. Теперь прикинь, сколькими из этих достоинств обладает твой избранник. Очень хорошо, если у него окажется не меньше шести очков. Если же он явно недобирает, не впадай в панику. Подумай, много ли среди его недостатков действительно важных для тебя. Ты любишь танцевать, а ему явно не посчастливилось с хореографическим талантом? Прекрасно! Значит, ты будешь танцевать с другими, а он, преисполненный гордости за свою избранницу, будет наблюдать за твоим успехом. Поревнует немножко — тоже неплохо.
 
  Миф третий: идеальные пары не могут даже подумать о расставании
  «Не уходи, побудь со мною!..» — подобные страстные мольбы хороши только в сентиментальных романсах. Любой нормальный мужчина от таких стонов побежит без оглядки. Даже самая крепкая пара состоит из двух вполне самостоятельных личностей. Твое искреннее самопожертвование и желание подарить себя любимому могут завести слишком далеко и вызвать обратный эффект. Руководствуясь самыми благими побуждениями, не боишься ли ты, что вас, в результате, разведет смертельная тоска?
 
  У каждого из влюбленных должна быть своя собственная жизнь, позволяющая ему сохранить свое «я». Оберегая свои желания и увлечения, вы сбережете и саму любовь. Твой друг или муж полюбил разностороннего и интересного человека, а не ограниченную наседку, не имеющую собственных увлечений и стремлений. Не стесняйся быть собой и заниматься тем, что тебе нравится, пусть это и кажется несерьезным большинству твоих знакомых, — главное, чтобы тебя понимал близкий тебе человек. Некоторые пары сознательно ограничивают свое совместное времяпровождение, заранее договариваясь о том, когда и кто из них в одиночку отправится на вечеринку, к своим друзьям, в кино. Не исключено, что обретение суверенитета будет сопряжено с определенными трудностями. «Отделить» себя от своей половины не так уж просто, но что может сравниться с волнующим ожиданием встречи?
 
  Миф четвертый: влюбленные день и ночь сгорают от желания заняться друг с другом сексом
 Вот и нет! Даже у самых пылких любовников бывают дни, а то и недели «простоя», когда секс временно теряет для них свою привлекательность. Любые взаимоотношения проходят в своем развитии несколько различных этапов. Поначалу они действительно могут состоять из одного только секса, но со временем, под грузом повседневных забот и стрессов, непосредственно влияющих в том числе и на гормональный фон, на первое место может выйти что-то другое. Наивно предполагать, что вы отдалитесь друг от друга, если пропустите пару бурных ночей и просто мирно поужинаете или по-семейному посидите у телевизора. Кто знает, может быть, этот вечер сблизит вас еще больше.
 
  Влюбленным очень полезны паузы, усиливающие взаимное влечение. Любовь состоит из сплошных приливов и отливов. Все больше узнавая друг друга, вы учитесь получать удовольствие от каждого мгновения, которое проводите вместе. Даже совместный поход по магазинам или поездка за город могут стать прелюдией к сексуальной близости. А могут и не стать, но и в этом случае вы не будете сожалеть о потраченном зря времени — любые ваши совместные дела, путешествия, разговоры приобретут для вас самостоятельную ценность.
 
  Миф пятый: тот, кто действительно влюблен, не может положить глаз на кого-нибудь еще
  Хоть вы и любите друг друга, вам ни к чему изображать Робинзона и Пятницу на необитаемом острове, затерянном в бескрайнем океане. Судьба ежедневно подбрасывает вам небольшие искушения, регулярно устраивая встречи с очень интересными и привлекательными людьми. Вопрос лишь в том, как относиться к этому, не впадая в крайности.
 
  Безобидные увлечения только разжигают подлинную страсть и усиливают любовь. Живых людей из плоти и крови не могут не волновать представители противоположного пола. Этот интерес — вещь естественная, и он не должен вызывать никакого осуждения. Сексологи склонны считать, что высокий сексуальный тонус, не позволяющий многим мужчинам пропустить ни одну юбку, — лучшая предпосылка для успешной сексуальной жизни с постоянным партнером.
 
  Миф шестой: предсказуемость убивает любовь
  Никто не спорит: сюрпризы, особенно приятные, способны значительно разнообразить и украсить даже самую скучную жизнь, но и в устоявшихся отношениях есть своя прелесть. Сознание того, что ты знаешь своего возлюбленного от и до — со всеми его привычками, предпочтениями и даже странностями, — очень успокаивает и внушает ни с чем не сравнимое чувство близости на грани родства и душевный комфорт. Приятно, в самом деле, расслабиться в этом маленьком и закрытом «клубе для двоих»!
 
  Маленькие ритуалы помогают сохранить близость. Эти хитрости, известные только вам двоим, и делают вас единым целым. Не стоит гоняться за новизной, превращая ее в самоцель, гораздо полезнее культивировать общие привычки.
 
  Ваша любимая компьютерная игра, в которую можно играть вдвоем или по очереди, сравнивая результаты. Ваш любимый яблочный пирог из соседней кулинарии — чтобы съесть его, вам не нужны помощники. Ваша общая коллекция музыкальных дисков, из которой вы каждый вечер выбираете один и живете под эту музыку до самой ночи... Да мало ли что еще, милые семейные традиции или даже маленькие общие слабости — они-то и составляют суть жизни вдвоем.
 
  Четыре достоверных факта о любви
 
Любовь зла...
 
Обрейся ты хоть наголо, сделай себе «львиную гриву» — результат будет одним и тем же: твой парень поворчит, конечно, на завихрения современной моды, но едва ли бросит тебя по эстетическим соображениям. В том-то и секрет настоящего чувства, от того-то и все мучения — любят не за глаза, ресницы или стройные ноги, а просто потому, что такого (или такую) припасла для тебя судьба.
 
Постоянный возлюбленный — лучший объект для флирта
 
Тебе можно позавидовать — у тебя под рукой всегда есть подходящий объект для апробирования новых «женских штучек». Ты не мучаешься напрасными сомнениями относительно его чувств, зная, что действительно любима, и можешь вволю потешиться, изобретая все новые и новые чудеса обольщения.
 
Настоящие влюбленные не ведут «боев без правил»
 
Можно, конечно, и поссориться, но только честно, не выходя за рамки самой проблемы. Выясняя отношения, влюбленные обычно не вытаскивают на свет забытые истории и не опускаются до оскорблений в надежде «положить» противника любой ценой, злорадно наблюдая его мучения.
 
Любовь — лучшее лекарство для больного самолюбия
 
В самую трудную минуту ты всегда можешь рассчитывать на психологическую поддержку своего партнера. Лучше его никто не знает, какого именно комплимента тебе не хватает именно в эту минуту. От человека, который тебя действительно любит, не надо скрывать свои обиды и неприятности, он всегда на твоей стороне, и это помогает чувствовать себя в форме.
Источник: «Психология жизни»
Категория: Энциклопедия заблуждений | Просмотров: 929 | Добавил: vitaline | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]