Поддержание здоровья человека в современных условиях - задача не из легких. Мы годами создаем условия для разрушения своего здоровья, и, очевидно, в одночасье поправить его не удастся.

 

 

 
  Хотя питательные вещества содержатся во всех употребляемых нами продуктах, истощение почвы, хранение и кулинарная обработка разрушают многие из них. Тем не менее, их остается достаточно для того, чтобы сделать балансировку питания важной.
 
  К сожалению, сегодня никакая "сбалансированная" диета не может удовлетворить потребность клеток организма в питательных веществах.  Можно стараться использовать лечебно-профилактическое питание, которое может помочь организму человека противостоять натиску 'ядов извне' за счет употребления таких пищевых продуктов, которые защищают наиболее поражаемые органы и повышают активность защитных сил организма.
 
  Но все же, в последнее время получил широкое применение метод так называемого Кембриджского питания.
 
  Этот метод разработан ведущими американскими и английскими медиками и диетологами. Это своеобразное предложение современной науки в ответ на потребность населения цивилизованных стран в экологически чистой, абсолютно безопасной, полезной, вкусной и высококачественной пище. Миллионы американцев и европейцев, а в последнее годы тысячи россиян и жителей стран СНГ используют Кембриджские продукты для оздоровления и омоложения организма, коррекции веса и фигуры, повышения жизненного тонуса и работоспособности, усиления устойчивости к стрессам и действию вредных факторов внешней среды, для лечения различных заболеваний и поддержания спортивной формы.
 
  Исследования по созданию компактного и сбалансированного питания, содержащего все необходимые для нормальной жизни питательные вещества, были начаты в конце 60-х годов в рамках программы подготовки американских астронавтов к полету на Луну. Эти работы возглавил выдающийся ученый в области биохимии и диетологии профессор Кембриджского университета Алан Говард. В результате этих исследований группой Алана Говарда была создана уникальная формула оптимального питания, содержащая все необходимые витамины, аминокислоты, углеводы, жиры, минеральные соли и микроэлементы в нужном количестве и пропорциях. На основании этой формулы к 1970 г. была разработана первая в мире абсолютно безопасная диета с калорийностью менее 500 килокалорий в сутки.
 
  Кембриджская низкокалорийная диета и формула оптимального питания были признаны во всем мире как выдающееся открытие в области медицины и диетологии.
 
  На протяжении следующих 10 лет проводились широко-масштабные клинические и лабораторные испытания Кембриджского питания в ведущих медицинских центрах США, Канады, Англии, Германии, Швеции. Результаты этих исследований были представлены на нескольких международных симпозиумах, полностью посвященных Кембриджскому питанию.
 
  Заключение ученых, медиков и диетологов было однозначным:
 
Кембриджское питание является абсолютно безопасным и самым эффективным средством поддержания нормального обмена веществ, коррекции веса и оздоровления организма.
 

  Коммерческая жизнь Кембриджского питания началась в 1980 г., когда этим продуктом заинтересовался известный американский миллиардер - основатель первых в США клубов здоровья Джек Фрезер, который образовал корпорацию Кембридж План Интернешнл и привлек к работе одного из самых известных специалистов в области питания в США члена Национальной Академии наук профессора Роберта Нешима.
 
  С 1980 г. начался новый десятилетний цикл работ по совершенствованию технологии производства Кембриджского питания на основе последних достижений мировой науки. И снова годы исследований, клинических испытаний и непрерывного совершенствования Кембриджских продуктов, которые завершились в 1991 г. патентом. С этого момента Кембриджское питание получило второе название - 'пища для жизни'.

  В 1996 г. на базе нескольких фирм была создана новая корпорация, которая сумела объединить ведущих ученых и технологов, в том числе тех, которые стояли у самых истоков создания Кембриджского питания. Начался очередной этап разработки новых форм и продуктов Кембриджского питания с учетом последних достижений технологии в этой области. Перед разработчиками были поставлены следующие задачи:
 
- максимально отказаться от применения синтетических ароматизаторов и консервантов;
 
- заменить устаревшие виды протеинов на более современные, обладающие, в частности, лучшей растворимостью в воде (это особенно важно для клиник, использующих Кембриджское питание в качестве зондового питания); 
 
- усовершенствовать вкусовые качества продуктов;
 
- расширить номенклатуру продуктов Кембриджского питания; 
 
- обеспечить настолько высокое качество исходного сырья и технологию производства такого уровня, чтобы Кембриджское питание могло быть застраховано.
 
  К концу 1997 г. все эти задачи были успешно решены. Было создано 26 новых видов Кембриджского питания, многие из которых уже к 1999 г. поступили на рынки США, Канады, стран СНГ и Европы.
 
  В начале 1998 г. корпорация начала новый цикл работ по модернизации формулы Кембриджского питания путем введения в него дополнительных ингредиентов, необходимость которых была доказана исследованиями крупнейших научных центров США, Канады, Западной Европы и Японии.
 
  Первые продукты по новой формуле начали производиться в середине 1999 г. Качество и безопасность использования всех продуктов корпорации гарантируется гигиеническими сертификатами Министерства здравоохранения России и других стран, в которых осуществляется продажа продуктов Кембриджского питания.

  Кембриджская диета - сбалансированное, низкокалорийное клеточное питание, содержащее все основные питательные вещества, необходимые для нормальной деятельности и жизни организма (белки, углеводы, минимум жиров, витамины, минералы, микроэлементы). До Кембриджского питания не существовало диеты ниже 1000 килокалорий, которая содержала бы все необходимые для жизни питательные вещества, отвечала жестким требованиям безопасности и не нуждалась в дополнительных приемах обычной пищи. В одной порции (две мерные ложки) Кембриджского питания содержится 140 ккал; 1 г жира, 15 г белка; 0,5 г натрия, 18 г углеводов, 1,3 г диетических волокон.
 
  Ежедневный трехразовый прием продуктов обеспечивает суточную потребность организма в жизненно важных соединениях и минеральных веществах в соответствии с данными таблицы, а также полностью заменяет дневную норму потребления свежих овощей, фруктов, молока, рыбы и мяса.
 
  Высокая пищевая ценность Кембриджского питания при очень низкой его калорийности позволяет обеспечивать клетки организма всеми необходимыми питательными веществами и в то же время резко ограничивать поступление калорий. Количественный состав Кембриджского питания полностью соответствует требованиям рекомендуемого дневного рациона.
 
Пищевая ценность Кембриджского питания 
 
Элемент
Количество
Элемент
Количество
Белки
45,0 г
Витамин В 1
1,5 мг
Углеводы
54,0 г
Витамин В 12
6,0 мкг
Жиры
3,0 г
Витамин В6
2,0 мг
Натрий
1,5 г
Фолиевая к-та
400,0 мкг
Клетчатка
4,0 г
Магний
400,0 мг  
Витамин А
5000 МЕ
Железо  
18,0 мг 
Витамин С 
60,0 мг 
Фосфор
1000,0 мг
Витамин Д
400 МЕ
Йод
150,0 мкг
Витамин Е
30 мг
Кальций
1000,0 мг
Витамин Н
300,0 мкг
Калий  
2000,0 мг
Никотиновая к-та
20,0 мг
Молибден
150,0 мкг 
Пантотеновая к-та
10,0 мкг
Хлор
1800,0 мкг
Цинк
15,0 мг
Витамин К
67,0 мкг  
Рибофлавин
1,7 мг
Медь
20,0 мкг
Хром
60,0 мкг
Селен
60,0 мкг

 
  Количественное содержание витаминов, калия, марганца, хлора, хрома, селена и молибдена в Кембриджском питании полностью соответствует рекомендациям Национального исследовательского комитета США и Института питания АМН РФ. 

  Согласно современным требованиям диетологии и медицины Кембриджское питание отвечает следующим критериям для низкокалорийных диет.
 
1. Кембриджское питание является абсолютно безопасной и наиболее апробированной в мире диетой, исходя из 15-летнего опыта клинических исследований этого продукта в самых авторитетных медицинских центрах США и Западной Европы.
 
2. Содержит полный и сбалансированный состав всех необходимых для жизни питательных веществ.
 
3. Обеспечивает возможность полной замены обычной пищи, что позволяет исключить неконтролируемое потребление еды.
 
4. Все исходные материалы для изготовления Кембриджского питания проходят жесткую проверку на экологическую безопасность. В продукте не содержатся токсические, синтетические и гормональные вещества, а также радионуклиды и соли тяжелых металлов.
 
5. Кембриджское питание не содержит допингов и допинговых метаболитов, лекарственных и сильнодействующих трав, а также фармакологических средств.
 
6. Использование Кембриджского питания позволяет эффективно снижать вес, нормализовать основной и жировой обмен, восстанавливать высокую работоспособность, оздоравливать организм в целом. Достигнутый эффект сохраняется длительное время (не менее года).
 
7. Разработка и клинические испытания Кембриджского питания проводились в ведущих мировых центрах Америки и Европы. Результаты применения этих продуктов получены на многих миллионах клиентах, находившихся под медицинским наблюдением, и отражены в официальной медицинской статистике и материалах престижных международных конгрессов и симпозиумов.
 
  В последние годы Украинские медицинские учреждения все шире начинают использовать Кембриджское питание в своей практике, что подтверждается официальными документами, заключениями, отчетами о клинических испытаниях, докладами на конференциях, публикациями.

  ВИДЫ КЕМБРИДЖСКОГО ПИТАНИЯ И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  ОТЗЫВЫ О ПИМЕНЕНИИ КЕМБИДЖСКОГО ПИТАНИЯ