РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ
Москва, 109240, Устьинский проезд, 2/14 № 72-586 27 июня 1994г. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ответ на Ваш запрос 93-53/12 от 08.06.1994 сообщаем, что питательная белково-витаминная смесь "Кембридж" представляет собой продукт, сбалансированный по всем незаменимым факторам питания в соответствии с требованиями Ассоциации американских диетологов. В зависимости от схемы применения диету "Кембридж" наиболее часто используют в качестве разгрузочного питания для снижения массы тела. В этом случае снижение массы тела на 5-7 кг достигается в среднем за 15 дней. Альтернативным вариантом является использование продукта "Кембридж" в качестве добавки к основному рациону для наращивания мышечной массы, повышению работоспособности, снижению утомляемости для лиц с режимом высоких физических нагрузок. Поскольку в состав продукта "Кембридж" входит соевый изолят, использование данного продукта как дополнительного источника белка существенно улучшает аминокислотный состав диеты. Кроме того изолированные белки сои помимо их высокой биологической ценности, обладают гипохолестеринемическим и иммунокоррегирующим действием, в связи с чем использование продукта "Кембридж" в питании лиц, испытывающих высокие физические, психоэмоциональные нагрузки или находящихся в экстремальных ситуациях может оказывать благоприятное воздействие на общую резистентность организма и состояние сердечно-сосудистой системы. Детальные методические рекомендации по использованию продукта "Кембридж" в спортивной медицине возможны при наличии конкретной информации о тренировочном режиме, химическом составе и калорийности основного рациона, в частности для варианта редукции и поддержания массы тела на основе данных об основном обмене и суточных энерготратах.
Зам. Директора Института питания | |
| |
Просмотров: 1713 | |