Главная » Статьи » Заключения медицинских учреждений

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ
 
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ


Москва, 109240, Устьинский проезд, 2/14
Тел. 297-44-85, 227-07-57; Факс (095) 227-09-34

№ 72-586

27 июня 1994г.
Директору Российского
НИИ физической культуры
и спорта П.А Виноградову

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ответ на Ваш запрос 93-53/12 от 08.06.1994 сообщаем, что питательная белково-витаминная смесь "Кембридж" представляет собой продукт, сбалансированный по всем незаменимым факторам питания в соответствии с требованиями Ассоциации американских диетологов. В зависимости от схемы применения диету "Кембридж" наиболее часто используют в качестве разгрузочного питания для снижения массы тела. В этом случае снижение массы тела на 5-7 кг достигается в среднем за 15 дней. Альтернативным вариантом является использование продукта "Кембридж" в качестве добавки к основному рациону для наращивания мышечной массы, повышению работоспособности, снижению утомляемости для лиц с режимом высоких физических нагрузок. Поскольку в состав продукта "Кембридж" входит соевый изолят, использование данного продукта как дополнительного источника белка существенно улучшает аминокислотный состав диеты. Кроме того изолированные белки сои помимо их высокой биологической ценности, обладают гипохолестеринемическим и иммунокоррегирующим действием, в связи с чем использование продукта "Кембридж" в питании лиц, испытывающих высокие физические, психоэмоциональные нагрузки или находящихся в экстремальных ситуациях может оказывать благоприятное воздействие на общую резистентность организма и состояние сердечно-сосудистой системы. Детальные методические рекомендации по использованию продукта "Кембридж" в спортивной медицине возможны при наличии конкретной информации о тренировочном режиме, химическом составе и калорийности основного рациона, в частности для варианта редукции и поддержания массы тела на основе данных об основном обмене и суточных энерготратах.


Зам. Директора Института питания
РАМН, член-корреспондент РАМН,
профессор В.А. Тутельян

Категория: Заключения медицинских учреждений | Добавил: vitaline (10.02.2008)
Просмотров: 1187 | Рейтинг: 0.0/0