Главная » 2010 » Май » 3 » Практическая магия простого Магния
17:36
Практическая магия простого Магния
  Дорогие наши читатели!
А знаете ли Вы, что, устойчивость организма к кризисам и прочим неприятнстям, напрямую связана с недостатком в пище некоторых микроэлементов. Уже давно доказано, что у повышенной нервозности есть не только внешние раздражители, и наша устойчивость к стрессам снижена из-за внутренних сбоев в организме. Давайте с Вами об этом и поговорим.
 
  Речь сегодня пойдет, о практически магическом, по своей силе и значимости, микроэлементе Магний. И потому знать о нём и его роли важно.
 
  Именно он стоит на защите нервной системы от разрушительных стрессов, и, как следствие, от преждевременного старения. Магний является важнейшим микроэлементом, он питает нервные клетки, предупреждает депрессию и ослабляет последствия стрессов, снижает утомляемость, раздражительность, нормализует сон. Вместе с кальцием магний обеспечивает прочность скелета. Оказывает благоприятное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни. Проявляет сосудорасширяющее действие, способствует снижению артериального давления и риска образования тромбов. Предохраняет от сахарного диабета, панкреатита. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. Перечисление можно ещё долго продолжать.
 
  С чем его едят? Теоретически, суточную потребность в магнии можно удовлетворить с помощью разнообразного питания. Арбуз, гречка, шпинат, рис, помидоры, ежевика, соя, капуста, зеленый перец, сыр, зелень содержат от 80 мг до 0,5 г магния. Злаковые и бобовые культуры содержат от 100 до 170 мг магния. С орехами вы получите от 200 до 300 мг, какао-порошок содержит около 400 мг, подсолнечные и тыквенные семечки - 400-500 мг, а пшеничные отруби - до 600 мг на каждые 100 г.
 
  Но это все теория. Есть ряд причин, по которым на практике предполагаемый запас магния из ряда продуктов можно не получить. Например, если съесть целиком арбуз - не значит пополнить запасы магния в организме. В первую очередь, потому что арбуз – мочегонный продукт, а магний легко покидает организм через кишечник.
 
  Недостаток магния в магнийсодержащих продуктах усугубляется обеднённостью почв - интенсивное земледелие, удобрения, промышленные отходы и т.д. снижают проникновение магния из почвы в культуры.
 
  По данным Института питания Российской академии медицинских наук и Всемирной организации здравоохранения, за последние 30 лет содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах снизилось в 10-20 раз.
 
  Коварный недостаток. Дефицит магния - довольно распространенное явление и во многом формирует его современная жизнь. Стрессы истощают запасы магния в организме, т.к. магний участвует в метаболизме катехоламинов (гормоны стресса). Кстати, умственная и эмоциональная деятельность способна даже без единого шевеления пальцев вызвать стресс, который приведет к значительному увеличению энергозатрат! Хроническая усталость, которой подвержены мы все, также является следствием дефицита магния.
 
  Так что если вы часто нервничаете, у вас мышечные судороги, вы вздрагиваете от неожиданных звуков и не можете заснуть по ночам, вас беспокоят боли в суставах, в области шеи, головные боли, вас не покидает чувство разбитости – скорее всего, причина не в тяжёлых буднях, а в дефиците магния.
 
  Развитие магниевого дефицита может спровоцировать не только перенапряжение и гиподинамия, но и воздействие высоких температур (жаркий климат, работа в горячем цеху и даже регулярное посещение парной бани).
 
  Чтобы не усугублять и без того существующий дефицит магния, полезно знать, что именно желательно исключить из рациона. Большой враг магния – алкоголь. От кофе лучше бы воздержаться, как и от напитков, содержащих кофеин (кока-кола, пепси-кола и т.д.). Плохую услугу часто оказывают бесконтрольные диеты для похудания и, конечно, мочегонные препараты, вымывающие магний. Не надо забывать, что современная структура питания, приготовление пищи по системе фаст–фуд, рафинированная пища приводит к потерям в ней 70-80% магния. Да и обычная термическая обработка продуктов разрушает 50% магния.
 
  БАД поможет! Даже если у Вас не наблюдается вышеперечисленных симптомов нехватки магния, лучше позаботиться о его достаточном поступлении. Обогатить свой организм магнием можно с помощью давно и хорошо зарекомендовавших себя форм магния (цитрата и аскорбата), которые входят в состав «Магнезиум Комплекс» фирмы ВИТАЛАЙН. Цитрат магния - наилучшая форма магния, которая дает самые эффективные и быстрые результаты. В такой форме магний действует быстрее лучше любых таблеток и капсул. По своим биологическим свойствам цитрат магния имеет неоспоримые преимущества. Магний в виде цитратов (органическая соль магния) имеет высокую биодоступность (67-90%).
 
  И, в завершение, прошу Вас задуматься еще раз. Возможно, именно нехватка магния является причиной вашего плохого настроения, тревожности и рассеянности. Попробуйте разумно обогатить свой рацион этим необходимым микроэлементом. Не волнуйтесь по пустякам! Будьте здоровы и счастливы!
Категория: Новые подробности | Просмотров: 972 | Добавил: vitaline | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
We need a lot more inistghs like this!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]