Вопрос. Какое значение для здоровья имеет витамин К и какие продукты «Виталайн» его содержат? Ответ. Роберт Аткинс назвал витамин К – «ключом к здоровью костей» - это жирорастворимое питательное вещество, вырабатываемое кишечной микрофлорой (открыто в 1929 году). Аббревиатура «К» означает «коагуляция» - процесс свертывания крови. Однако, на этот витамин следует обратить большое внимание тому, кто озабочен здоровьем своих костей. Без достаточного количества витамина К наш организм не может вырабатывать остеокальцин – внутрикостную основу, вокруг которой кристаллизуется кальций. У женщин с Климактерическим остеопорозом его содержится лишь 25% от нормы. Дефицит витамина К восполняют Кембриджское питание и следующие БАД: Брэст Кэйр, Вита Грин Плюс, Ультра Кальций & Кремний Формула (КоКаМиД), Альфа Герб. Синтез витамина К происходит благодаря работе «дружественных» бактерий при нормальной работе кишечника, поэтому показан прием Флоры-Дофилус+ФОС, Колон Кэйр, Лактофайбер. Необходимо отметить, что в эксперименте получены данные, что витамин К в присутствии витамина С тормозит рост раковых клеток в опухолях молочной железы и эндометрия. Дефицит витамина К возникает при приеме антикоагулянтов, антибиотиков и противосудорожных препаратов и при хронических колитах и болезни. | |
| |
Просмотров: 950 | | |